名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 诗界动向

发表新主题   回复主题
中国诗歌会朗诵演唱会第一场:长沙有约成功举办
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 526

文章时间: 2017-10-17 周二, 上午5:58    标题: 中国诗歌会朗诵演唱会第一场:长沙有约成功举办 引用回复

中国诗歌会朗诵演唱会第一场:长沙有约成功举办

  对于大多数人来讲,一百年,远远大于一个人的生命长度。但是,对于人类历史而言,对于浩渺的诗歌发展史而言,一百年,仅是弹指一挥间。今天,站在特殊的历史节点上,让我们对中国近现代诗歌史进行百年回眸,显得意义深刻而悠远。中国诗歌会,作为中国20世纪30年代最大的诗歌组织和诗歌流派,由我们于2010年11月6日创复。我们曾于2015年3月27日组织诗人一起到上海“左联”旧址纪念馆,向中国诗歌会创始人致敬,缅怀近百年之前的诗歌前辈和先行者。近年来,中国诗歌会获得了巨大的发展,我们感受到无上的荣光,亦感受到巨大的压力和使命感。所以,经研究决定在各地举办新诗百年峰会。2016年10月3日至6日,第五届网络时代诗歌节暨唐风宋韵●诗行天下——新诗百年广州峰会系列活动已在美丽的花城——广州成功举办;2016年11月25日至28日,第三期红高粱笔会暨新诗百年齐鲁峰会系列活动在山东潍坊、蓬莱两地成功举办;2017年2月5日至8日,中国诗歌会2016年会暨新诗百年福建峰会系列活动在福建厦门、漳州两地成功举办。
  从上世纪九十年代初以来,诗歌发展被烙上了网络时代的鲜明印记,在这样的时代背景下,世界诗人协会、中国诗歌会、中国诗人协会特举办网络时代诗歌节,一年一届,评选网络时代十大知名诗人、网络时代十大先锋诗人,颁发网络时代诗歌奖和网络时代诗人奖,举办唐风宋韵●诗行天下采风活动。网络时代诗歌节已成功举办四届:第一届,2012年12月17日公布评奖结果,2013年4月20日在山东济南长清成功举办首届网络时代诗歌研讨会;第二届,2013年11月9日至10日在重庆成功举办第二届网络时代诗歌研讨会暨中国作家诗人采风行——印象重庆系列活动;第三届,2014年12月27日至29日在湖北武汉成功举办唐风宋韵●诗行天下——印象黄鹤楼系列活动;第四届,已于2015年9月至12月以网络在线方式成功举办;第五届网络时代诗歌节暨唐风宋韵●诗行天下——新诗百年广州峰会系列活动,已于2016年10月3日至6日在广州成功举办。
  2017年10月2日至7日,第六届网络时代诗歌节暨唐风宋韵●诗行天下——新诗百年湖南峰会系列活动,在湖南成功举办!在长沙召开了会议,并组织到长沙、韶山、张家界、天门山、凤凰古城等处进行了现场采风,于2017年国庆、中秋佳节在美丽潇湘进行了一次诗意的约会!
  与会诗人包括:陈敏仪(广东)、陈明瑾(重庆)、程少雄(湖南)、韩正祥(陕西)、贺同祥(广东)、黄玉龙(安徽)、李波(云南)、李玉娟(广西)、肖华(上海)、郑兴云(江西)。参加现场活动的还有与会诗人的家人、亲友:张爱民、许和姣、贺景溢、张一鸣。还有湖南第一师范学院文学与新闻传播学院副教授、中国作家协会会员、湖南诗歌学会副会长张战,中国诗歌会湖南分会会长马兰,中国诗歌会云南分会会长李春泽,中国诗歌会第三届理事会常务副会长秦浦云,以及诗人网及中国诗歌会网站长和《中国诗选刊》、《中国诗歌月刊》、《新诗歌》总编隽秀,世界诗人协会、中国诗歌会、中国诗人协会名誉会长张光国。
  10月2日下午,在长沙中共湖南省委招待所第六会议室,召开了会议,在集体合影之后,成功举办了中国诗歌会朗诵演唱会第一场:长沙有约,一是举办了中国诗歌会名诗朗诵活动:屈原《离骚》,重温经典,进一步推动了每位诗人诗歌创作的发展和水平的提升;二是举办了凤影艺术团“天南海北,我们在一起”大合唱:多情的土地,充分展示了凤影艺术团来自天南地北的成员的风采和魅力。让我们共同期待将于2018年2月下旬在重庆举办的中国诗歌会朗诵演唱会第二场:再聚重庆!
  附:中国诗歌会朗诵演唱会第一场:长沙有约活动影见《中国诗选刊》官方博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a61c5800102xw8x.html。



世界诗人协会 中国诗歌会 中国诗人协会
2017年10月16日
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 诗界动向 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页