名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 当代诗人

发表新主题   回复主题
猫在伏牛山
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
林长信



加入时间: 2018/07/15
文章: 268
来自: 上海市(居住14年)

文章时间: 2019-5-15 周三, 上午12:13    标题: 猫在伏牛山 引用回复

·林长信·
◇猫在伏牛山◇

-自K.C.K的“藏书票”启灵.

1
埃及猫坐在𥦬枱的棉布椅垫上
望窗外来往偷窥的猫 @韵
亟待向晚好跟邻家女孩叫春
而我是前阵子才生下一窝小小 @
2
穿长外套的行人撑紧黑伞
扯住帽檐走向城脚 @
空气里有花香、或九月的鱼腥草* @ *臭草,9月旺生,水煎为利尿剂,根可食.
窗纱的粉红随之拂动
我也稍微转一圈尾梢 @
便扫下书页上的羽毛书签
坠落如粉白色的秋雪轻轻飘飘 @//
2019-4-16#1976
诗思:诗题的“猫”是动词。写在暑假快结束前一名不想翻书的喂奶后的河南女教授。
技巧:贯穿全篇的是刻意不教她露面的“风、雨”=心绪。

>
  跋-2000年我自意大利到上海的[中芯国际集成电路公司]服务、并退休。就趁便到华东政法大学旁听[文化产业]专业七个学期,于2014年底迁返台北安居。
  因我1966年在台湾的辅仁大学修毕中文系,所以,自2007年起试学写同学罗青诗家的现代诗,很好玩。至今约习作了近1,000首,通常发表在[新浪微博/林长信博客],或[时代诗歌网]。一般是第一周约有300读次,某些习作诗贴网一年后也曾有一万读次者(猜测是广告户的灌水、或系统以广传数计入为读次)。目前依然觉得猫(动词)在宅里习作写诗、对韵、核查引注等是件有趣的游艺,而我个人的主要专注则是基督教美术。//
诗文:

_________________
时不我予,代有新潮。
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 当代诗人 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页