名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 新诗发表

发表新主题   回复主题
《汉语诗人》总第21期:冯春明《好好对待诗歌——在中国诗歌会西安诗会上的发言》
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 852

文章时间: 2019-9-14 周六, 上午6:40    标题: 《汉语诗人》总第21期:冯春明《好好对待诗歌——在中国诗歌会西安诗会上的发言》 引用回复

《汉语诗人》总第21期:冯春明《好好对待诗歌——在中国诗歌会西安诗会上的发言》


好好对待诗歌
——在中国诗歌会西安诗会上的发言

〇冯春明

  晚秋,拥抱这个季节的西安,寄托我们心中的所有的美好,人生又是惬意时!陕西是文化大省,这里文化之厚重,自然是我国古今诗歌的一个辉煌之地,这种学习的机会真是不容错过!中国诗歌会以诗歌的名义走进古城西安,与西安诗歌界的老师们朋友们欢聚一堂,亲临现场感受诗歌与诗人沸腾的热度,着实令人舒畅开怀!
  一、好好对待诗歌,也是好好对待自己。文如其人即诗如其人。你和你的诗句是相互的,彼此成就。
  二、我们觉得已经形成一个庞大的诗歌群体,其实还是小众。我们多以诗歌来维系友情。何不用诗歌更好地、更快乐地过日子?
  三、每个写诗的人,都会因诗而异长出自己的诗歌面貌 。就是诗人自己的样子。 经过诗歌的影响和修为,于是,我们见到了形形色色的诗人:才子佳人型、先锋酒鬼型、时代斗士型、放荡顽主型、流里流气型……广交朋友但也是诗以类聚!
  四、因诗而得喜怒哀乐,人之常情,诗之常情。
  谢谢各位!祝诗会圆满成功!

  2018年10月2日于陕西秦安宾馆


【诗人简介】冯春明,网名春光明媚,知青,上山下乡十年半,参加内蒙古生产建设兵团,从教至今,现居内蒙古呼和浩特。系内蒙古兵团战友联谊会会长,世界诗人协会、中国诗歌会、中国诗人协会名誉会长兼内蒙古分会会长,中国草原诗社第一届理事会常务副社长兼秘书长。作品散见《中国诗选刊》、《新诗歌》、《中国诗歌月刊》、《作家与诗人》、《敕勒歌》等刊物。出版诗文集《你就是我的命运——冯春明诗文选》。荣获第三届中国诗歌大赛银奖、2013年度网络时代诗歌奖铜奖、第四届中国诗歌大赛银奖、2015年度新诗人奖金奖等奖项,被授予首届中国十佳新锐诗人、2015年度网络时代十大知名诗人、2015年度风雅颂诗人、中国草原诗派首届十大草原诗人、2017年度旅游作家诗人、2018年度中国作家之星、2018年度网络时代十大先锋诗人等荣誉称号。出版诗文集《你是我的命运——冯春明诗文选》。

〓信息动态〓

第三届中外汉诗大奖赛征稿启事

  为推动中外诗歌交流与发展,从2018年始,中国诗歌会特别创设中外诗歌大展,包括中外汉诗大奖赛、中外诗歌大赛和中英双语诗歌大赛三个项目。首届中外诗歌大展已成功举办,并于2019年2月11日至15日成功举办中国诗歌会2018年会●中国诗歌学院、白浪书院第2期作家诗人高级研修班暨诗意的行走——再聚贵州系列活动,在贵阳举办了颁奖礼,并组织到黄果树瀑布、万峰湖、万峰林、布依族村寨纳灰、马岭河大峡谷等处进行了现场采风;第二届中外诗歌大展已成功举办,并2019年7月19日至25日在新疆成功举办第二届中国昆仑作家论坛第六届中国诗人峰会暨第十期诗意的行走:中国诗歌会与大美新疆系列活动,在乌鲁木齐举办了颁奖礼,并组织到吐鲁番坎儿井-火焰山-葡萄沟、乌尔禾、五彩滩、布尔津、禾木草原、禾木村、喀纳斯、克拉玛依百里油田、魔鬼城等处进行了现场采风。
  第三届中外汉诗大奖赛现在启动征稿,欢迎广大海内外汉语诗人踊跃参与!具体情况如下:
  奖项奖励:设汉诗突出贡献奖、汉诗最强实力奖、汉诗特别创新奖、汉诗最佳新锐奖,颁授获奖证书和金属奖杯。获奖作品编入纸质杂志《汉语诗人》总第116期进行推介,赠送样刊。快递证书、奖杯和样刊(我们付快递费)。
  评选机制:初评→复评(网上公布复评通过名单)→终评(由主办方终评出各奖项)。
  现场活动:线上举办,不组织现场活动。
  征稿要求:每人限投汉语诗歌3首,每首限60行内,不分行者限600字内;题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。稿末须附200字内个人简介、详细通联地址及手机、微信等联系方式。
  投稿方向:zgsxk@126.com。
  截稿时间:2019年9月26日。


中国诗歌会
2019年9月13日

〓〓〓

  《汉语诗人》创始于2007年3月,是用汉语进行诗歌创作的诗人和诗歌爱好者的精神家园,以打造汉诗国际化的强势平台为发展宗旨。
  《汉语诗人》在推出实体杂志和书籍的同时,不定期推出电子杂志和微刊,举办汉诗大赛等文学艺术活动。
  网站:诗人网
  http://www.shirenwang.com/
  收稿:hanyushiren@163.com
  总编:张光国
  博客:
  http://blog.sina.com.cn/zhangguangguo
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 新诗发表 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
可以在本论坛发表新主题
可以在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页