名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 诗界动向

发表新主题   回复主题
关于公布青州现场活动金银奖终评评委冯春明评选情况的公告
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 1329

文章时间: 2019-12-21 周六, 下午12:53    标题: 关于公布青州现场活动金银奖终评评委冯春明评选情况的公告 引用回复

关于公布青州现场活动金银奖终评评委冯春明评选情况的公告

  2019年12月28日(周六)至29日(周日),我们将在山东青州举办第三届李清照诗词艺术节暨凤凰与白狼文学艺术沙龙第七场:遇见宋词!
  近年来,我们策划组织评选李清照诗词奖,在李清照生活过的地方举办李清照诗词艺术节等文学艺术现场活动。前期,李清照诗词奖已成功举办两届。第三届李清照诗词艺术节,将举办第三届李清照诗词奖颁奖礼,倡导“易安”式的生活态度和文艺范,推介“易安”取向的作家诗人和艺术家,展示“易安”美质的诗词文艺佳作。
  凤凰与白狼文学艺术沙龙,不定期举办,邀请优秀文朋诗友参加,一般两天,聚餐或喝咖啡或品茗,切磋、朗诵、评奖,另有年度大型活动,或其他形式活动,使文艺融入日常生活,成为常态性线下联谊方式。凤凰与白狼文学艺术沙龙主要有三项评选:一是组织全国“凤凰与白狼杯”文学大赛,二是组织金凤凰诗歌奖评选,三是现场组织金凤凰诗歌朗诵会,评选金凤凰朗诵诗人奖。邀请前两项评选的金、银奖入围者参加现场活动,由主办方承担活动期间的餐住游,往返路费自理,为获奖者颁发证书和奖杯。凤凰与白狼文学艺术沙龙第一场:诗人的乡愁,第二场:诗人的爱情诗篇,第三场:写给母亲的歌,在中国诗歌会荔枝FM官方播客FM1608006、浪影TV(http://i.youku.com/ly2000)等平台于线上举办。凤凰与白狼文学艺术沙龙第四场:作家诗人与神话的亲密接触,已于2017年3月25日至26日在山东潍坊成功举办。凤凰与白狼文学艺术沙龙第五场:与甪直古镇的诗意相约,已于2017年5月29日至30日在江苏苏州甪直古镇成功举办。凤凰与白狼文学艺术沙龙第六场:面朝大海,春暖花开,已于2018年4月21日至22日在山东青岛崂山成功举办!
  在本次活动中,我们从各奖项共计23件复评通过作品中遴选出了14件入围金银奖,并已向金银奖入围者发出了邀请函邀请参加现场活动,由我们提供餐住游费。然后,我们邀请3位终评评委——冯春明、浅草(美国)、汪素——在匿名状态下对金银奖入围作品进行了最终评选,从第一名排到第十四名,然后按第一名得14分、第二名得13分以此类推的规则赋分,汇总后再排队,将区分奖项、按得分多少评出第三届李清照诗词奖金奖4个、银奖4个,第七届金凤凰诗歌奖金奖2个、银奖2个,第七届全国“凤凰与白狼杯”文学大赛1个、银奖1个,并将在青州颁奖礼现场公布获奖名单,颁发获奖证书和奖杯,赠阅《诗人与诗》(总第226期)样刊,对未到现场的金银奖获得者及铜奖获得者,在现场活动结束之后,我们将统一组织快递奖杯、获奖证书和样刊(共两个快递,奖杯一个,证书和样刊为另一个,俱由我们付快递费)。
  现在,公布冯春明先生的评选情况如下。
  特此公告。

  附:
  一、冯春明先生简介
  二、青州现场活动金银奖终评评委冯春明评选情况


中国诗歌会
2019年12月21日

〓信息动态〓

第四届中国山海诗会征稿启事

  中国山海诗会,由中国诗歌会主办,系中国山海诗派重要活动之一,已成功举办三届:第一届中国山海诗会(2016年8月20日至21日,山东青岛崂山),第二届中国山水诗人论坛暨中国山海诗会(2017年7月,网络),第三届中国山水诗人论坛暨中国山海诗会(2017年9月,网络)。
  第四届中国山海诗会,将以网络方式举办,不组织现场活动,现在启动征稿,欢迎广大诗友踊跃参加!
  奖项激励:设金奖、银奖和铜奖,颁授证书和金属奖杯。获奖作品编入纸质杂志《中国山水诗》进行推介,赠送样刊。
  评选机制:初评→复评(网上公布复评通过名单)→终评(由主办方终评出金奖、银奖和铜奖,颁奖)。
  征稿要求:每人限投诗歌3首,每首限30行内,必须要有山或海的意象,无者一律不予通过,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。稿末须附200字内个人简介、详细通联地址及手机、微信等联系方式。
  投稿方向:zgsxk@126.com。
  截稿时间:2019年12月28日。


中国诗歌会
2019年11月28日

〓〓〓

附一、冯春明先生简介

  冯春明,网名春光明媚,知青,上山下乡十年半,参加内蒙古生产建设兵团,从教至今,现居内蒙古呼和浩特。系内蒙古兵团战友联谊会会长,世界诗人协会、中国诗歌会、中国诗人协会名誉会长兼内蒙古分会会长,中国草原诗社第一届理事会常务副社长兼秘书长。作品散见《中国诗选刊》、《新诗歌》、《中国诗歌月刊》、《作家与诗人》、《敕勒歌》等刊物。出版诗文集《你就是我的命运——冯春明诗文选》。荣获第三届中国诗歌大赛银奖、2013年度网络时代诗歌奖铜奖、第四届中国诗歌大赛银奖、2015年度新诗人奖金奖等奖项,被授予首届中国十佳新锐诗人、2015年度网络时代十大知名诗人、2015年度风雅颂诗人、中国草原诗派首届十大草原诗人、2017年度旅游作家诗人、2018年度中国作家之星、2018年度网络时代十大先锋诗人等荣誉称号。出版诗文集《你是我的命运——冯春明诗文选》。

附二、青州现场活动金银奖终评评委冯春明评选情况

  名次 作品名称
  1  《硬殇》
  2  《沁园春•我与共和国同龄》
  3  《一剪梅•秋韵 》
  4  《岁月静好(组诗)》
  5  《旖旎风光》
  6  《盐角儿•梦寻百合》
  7  《泪洒西域》
  8  《七古•观赏齐白石画展》
  9  《和妈妈一起走向诗与远方》
  10  《偶误》
  11  《冬韵》
  12  《满山遍野红杜鹃》
  13  《暗恋》
  14  《在戈壁滩行走》
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 诗界动向 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页