名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 诗文博谈

发表新主题   回复主题
《古典满分》=论诗诗118.
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
林长信



加入时间: 2018/07/15
文章: 528
来自: 上海市(居住14年)

文章时间: 2020-9-16 周三, 上午8:36    标题: 《古典满分》=论诗诗118. 引用回复

·林长信·
◇《古典满分》=论诗诗118.◇

-致敬:翻译家-陈中梅先生.


1)
大二生的期末考联演
就安蒂冈妮*的情节**是根本尊重
主配角的性格思想都合乎其雅典
倒是话中有话、带上时评
安的地雷人猛打诨,叫观众席笑翻

2)
而歌唱的假音、烟嗓
棒到超级一级
观众甚且忘记我服装设计是用了
犀利哥***的丐帮衣
演员们搏得满堂彩与满分明明是
赚足了古剧作家的大便宜//
  *又译:安提戈湼,希腊经典悲剧,索福克勒斯和欧里庇得斯等大师都写过以安蒂冈妮为主角的剧作-维基百科.以情节殊胜,人物性格激凸,后代迭有改写的戏剧/歌剧/舞剧/影视片.
  **亚里士多德《诗学-第六章》中畅论悲剧成分的优先序:1情节;2性格;3思想;4言语;5唱段;6戏景.
  ***犀利哥,本名程国荣(1976-2019),江西人,2010年一张冷酷表情的"最帅乞丐"在网络上疯传.时已有两子,妻子去世,患精神病,跟家人断联10年.暴红的一两年曾于电视台受访、唱歌、走秀、影片中轧角色.2013年病复发,返回流浪生活,2019年病逝在桥洞.


2020-6-24#20A7(隔行押韵)
复读者:有称:或人保戏,或戏保人。后者是说“功效”来自剧本的精彩内容。同样的情形在:曲保词,或词保曲。我们知道诗歌的【形式与内容】是平衡地相补相彰的。而因电子传播使得一切都快速、现时(real time)的时代,90后的青壮年他们对任何的艺术作品的【形式(媒介)与内容(媒介)】之上,还要在参与(诗歌)的过程中可以快进快出,如蜻蜓点水。本首诗以[古典剧本]加[现代丐帮衣],期使读者的参与[过程],可快速地掠过时空而去。//

_________________
时不我予,代有新潮。
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 诗文博谈 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页