名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 新诗发表

发表新主题   回复主题
《中国蒹葭爱情诗》总第88期:韩正祥《你一定不知 这是一场遍寻世间的遇见》
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 2260

文章时间: 2020-2-13 周四, 下午1:08    标题: 《中国蒹葭爱情诗》总第88期:韩正祥《你一定不知 这是一场遍寻世间的遇见》 引用回复

《中国蒹葭爱情诗》总第88期:韩正祥《你一定不知 这是一场遍寻世间的遇见》


你一定不知 这是一场遍寻世间的遇见

〇韩正祥

所有的物事都指向烂柯人的故乡

那时候桃之夭夭 东风含情
溪水边浣衣的你 流走了红兜肚

恰逢落日向晚 赶考的书生歇脚

风里雨里 东城的一块石头 脏了 净了
途经木棉花下的女子 无视地走错了路

沧海桑田 海枯 石都快烂了
经过了无数的驮队 雁阵和蚁群

你一定不知
那错综的迷途 曾有多少次冥冥的指引

我习惯选一座城的东边居住
它能让我更早的接触到光和黎明

沏一壶你喜欢的菊花茶 看清香升起
其实我的心 一直在跋涉的荆棘里

千寻的四叶草 有了结果
依着月季的纹理 朽木循着逢春的小径

格子裙翩飞 浅笑嫣然
仿若几世前的花香来袭 惊艳却又熟悉

把一直亮着的灯盏熄灭
籍着夏日暮色里归来的惊喜

你一定不知 这是一场遍寻世间的遇见


【诗人简介】韩正祥,笔名韩小术,陕西富平人,作品散见《作家与文学》、《敕勒歌》等刊物,获第二届中国山水诗大赛金奖、2017年度作家与诗人奖银奖、首届中国山水诗人奖、首届中国敕勒歌诗歌奖金奖、首届中国敕勒歌朗诵诗人奖等奖项。

〓信息动态〓

第四届中国草原诗歌大赛征稿启事

  中国草原诗派、中国草原诗社,成立于2014年8月1日,系中国诗歌会旗下诗歌流派、社团,成员主要为参加我们主办的草原诗歌文学艺术现场活动的优秀诗人,拥有诗歌杂志《敕勒歌》,微信公众号:敕勒歌杂志chilegezazhi,举办中国草原诗会,组织中国草原诗歌奖、中国草原诗人奖、中国草原朗诵诗人奖评选和中国草原诗歌大赛,组织草原采风等系列活动,着力以草原题材为突破口和创作特色,挖掘一批优秀的草原诗,推介一批优秀的草原诗人,进一步推动诗歌的繁荣与发展,增进诗人之间的联谊与交流。
  近年来,我们已在全国各地草原成功举办七次主要的现场活动:
  一、第二届中国诗人峰会暨中国诗人采风行——走进内蒙古系列活动(2014年8月1日至4日,内蒙古呼和浩特、希拉穆仁大草原、库布齐沙漠银肯响沙湾);
  二、中国作家诗人采风行——再聚内蒙古系列活动(2016年7月29日至8月1日,内蒙古呼和浩特、乌拉特大草原、巴彦淖尔市乌拉特中旗石哈河镇胡油房村、温根塔拉草原旅游区、乌拉特前旗乌梁素海、鄂尔多斯市达拉特旗库布齐沙漠银肯响沙湾);
  三、首届中国敕勒歌草原诗会(2017年8月4日至7日,内蒙古呼和浩特、希拉穆仁大草原和库布齐沙漠银肯响沙湾);
  四、首届中国昆仑诗会暨中国作家诗人采风行——大美青海诗意之旅系列活动(2018年7月11日至15日,青海西宁塔尔寺、宗喀拉则、青海湖、茶卡草原、茶卡盐湖、祁连大草原、卓尔山、门源百里油菜花海);
  五、第二届中国草原诗会暨诗意的行走——呼伦贝尔草原系列活动(2018年8月6日至10日,内蒙古海拉尔、呼伦贝尔大草原、莫日格勒河、额尔古纳湿地、弘吉剌部、黑山头、呼伦湖、满洲里、扎赉诺尔猛犸公园和矿山博物馆、巴尔虎蒙古部落);
  六、第二届中国昆仑作家论坛第六届中国诗人峰会暨第十期诗意的行走:中国诗歌会与大美新疆系列活动(2019年7月19日至25日,新疆乌鲁木齐、吐鲁番坎儿井-火焰山-葡萄沟、乌尔禾、阿勒泰大草原-托勒海特草原-阿贡盖提草原-禾木洪巴斯草原、草原石人哈萨克民族文化园、五彩滩、布尔津、禾木草原、禾木村、喀纳斯、克拉玛依百里油田、魔鬼城);
  七、第三届中国草原诗会第七届网络时代诗歌节暨带着文艺去旅行——大美内蒙古系列活动(2019年8月6日至9日,内蒙古呼和浩特、乌拉特大草原、巴彦淖尔市乌拉特中旗石哈河镇胡油房村、温根塔拉草原旅游区、鄂尔多斯市达拉特旗库布齐沙漠银肯响沙湾)。
  2020年7月9日至13日,我们将组织第三届中国昆仑作家论坛●第六届新诗百年峰会暨中国作家诗人采风行——走进七彩云南系列活动,在昆明举办颁奖礼,召开研讨会,并组织去大理、丽江等处采风。在本次采风行程之中,特别组织与会作家诗人及家属、亲友一起到丽江拉市海骑马。拉市海,春天是花海,夏天是草原,秋天是湿地,冬天是湖泊,四季景象呈现出拉市海一年四季的不同,每个季节都是一幅画。
  第四届中国草原诗歌大赛正在征稿中,欢迎广大诗友踊跃投稿!
  奖项奖励:设金奖、银奖、铜奖,颁授获奖证书和金属奖杯。获奖者在我们旗下的微刊上进行宣传,获奖作品编入纸质杂志《作家与文学》进行推介。到现场者,现场颁发获奖证书、金属奖杯,赠阅样刊;不到现场者,获奖证书、金属奖杯、样刊将在活动之后组织快递(我们付快递费)。
  评选机制:初评→复评(网上公布复评通过名单,复评通过者有获得铜奖资格)→终评(由主办方公布结果并颁奖)。
  现场活动:邀请复评通过者莅临现场参加颁奖礼、研讨会和采风活动。
  特别提醒:限投含草原意象的诗歌3首,限60行以内,不分行者每篇限600字以内;题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧;稿末需附200字内个人简介、通联地址、邮编和手机、微信。
  截稿日期:2020年6月23日。
  投稿方向:chilegezazhi@163.com。


中国诗歌会
2020年2月12日

〓〓〓

  蒹葭苍苍,白露为霜。
  所谓伊人,在水一方。
  溯洄从之,道阻且长。
  溯游从之,宛在水中央。
  ……
  ——《秦风●蒹葭》
  此诗在《秦风》中,气味绝不相类。以好战乐斗之邦,忽遇高超远举之作,可谓鹤立鸡群,翛然自异者矣。
  ——方玉润《诗经原始》
  《诗●蒹葭》一篇最得风人深致。
  ——王国维《人间词话》
  《诗经》中最唯美、最得诗之风致的,就是《秦风●蒹葭》。
  ——曲黎敏《诗经:越古老,越美好——唤醒现代人沉睡的诗情和情感》
  《中国蒹葭爱情诗》,为唯美的爱情诗立言!
  《中国蒹葭爱情诗》,由中国诗歌会主办,在推出纸刊的同时,不定期推出微刊和电子刊。
  网站:中国诗歌会网
  http://www.cpa1932.com
  邮箱:
  zgjjaqs@163.com
  总编:张光国
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 新诗发表 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
可以在本论坛发表新主题
可以在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页